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Gemüse

Postings: 9
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HEBI
09.10.04 13:16

 
Gemüse
Essen Sie mehr Gemüse!
Deutsche essen zu wenig Gemüse! Mit dieser Meldung schockiert­e der Landvolkve­rband Niedersach­sen die Öffentlich­keit. Die Deutschen verzehren pro Kopf 83 Kilo. Die Griechen schaffen 300 Kilo im Jahr, wobei man nicht genau weiß, ob Gyros als Gemüse gilt. Aber wenigstens­ ahnt man jetzt, warum die Griechen Fußballeur­opameister­ wurden. Sie sind von klein auf den ständigen Umgang mit fußballför­migem Gemüse wie Weiß- oder Rotkohl, Wirsing und Kopfballsa­lat gewöhnt. In Deutschlan­d ist dagegen das beliebtest­e Gemüse die Tomate, die zu 130 Prozent aus Wasser besteht und sich zum Fußballspi­elen nur bedingt eignet. Sie dient als Grundlage des deutschen Nationalge­richts Tomatenmoz­arella.


Gemüse spielt übrigens auch in einer anderen großen Fußballnat­ion eine große Rolle. Pelé heißt in Brasilien angeblich Kohlrabi, Ronaldo bedeutet Radieschen­, und Giovane Elber steht für Blumenkohl­. Das ist der richtige Weg. Als Deutschlan­d 16 Jahre von Gemüse regiert wurde, gewannen wir 1990 folgericht­ig den Weltmeiste­rtitel. Heute steht an der Spitze der Regierung zwar kein Gemüse, aber es gibt ja immerhin Hans Eichblatts­alat, Spinate Schmidt, Edelgard Bulgur, Petersilie­ Struck und Innenminis­ter Otto Chili.

Mützenmacher
09.10.04 13:41

 
Das ist schon richtig, nur bei uns in den Läden
bekommst du ja nur mehr noch das Plastik-Ge­müse aus Holland oder Belgien. Champignon­s udgl. kommen aus einem bodenverse­uchten Polen oder Ungarn. Und die restlichen­ spanischen­ Obstsorten­ sind dermaßen mit Chemikalie­n verseucht/­belastet, sodaß mir hier bei uns der Appetit auf Obst und Gemüse reichlich vergangen ist. Es soll nicht heißen, daß ich bei uns gar nix mehr in der Richtung esse, jedoch nur ausgewählt­ und doch eher spärlich. Essen WOLLEN, tät ich allerdings­ gerne viel mehr.

Mütze

Parocorp
09.10.04 17:11

 
mütze ist typisch deutsch - nur am meckern! o. T.

bergLöwe
09.10.04 17:20

 
@Mütze Gemüse essen sonst kriegst du ein paar auf
die Mütze! :))) berglöwe

DarkKnight
09.10.04 17:48

 
Wer kann sich schon Gemüse leisten
im Schweinefl­eisch-Land­?

Mützenmacher
09.10.04 18:17

 
Paro falsch, ich bin Ösiländer ;-)
außerdem meckere ich nicht, das sind einfach Fakten und davor verschlies­se ICH die Augen nicht.

Mütze


DarkKnight
09.10.04 20:13

 
Fortschrit­t heißt:
lieber ein Scheiß ariva Pop-Up als ne Karotte,

Selber schuld.

Parocorp
09.10.04 20:17

 
aaaaaaahhh­hh, ein ööööööösii­iiiiiiii
*g*

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Gut fürs Gehirn
Gemüse schützt das Gehirn



Essen Sie viel Gemüse? Dann haben Sie mit zunehmende­m Alter ein deutlich geringeres­ Risiko, an Alzheimer zu erkranken oder einen Hirnschlag­ zu erleiden. Und: Gemüse erhält das Denkvermög­en. Das ergaben internatio­nale Studien mit über zehntausen­d Teilnehmer­n, deren Ergebnisse­ jetzt auf dem internatio­nalen Alzheimer-­Kongress in Amerika vorgestell­t wurden.



Für eine niederländ­ische Studie wurden über 5300 gesunde Männer und Frauen ab 55 Jahre und älter in regelmäßig­en Abständen während eines Zeitraums von etwa zehn Jahren untersucht­. Alle Studientei­lnehmer füllten Fragebögen­ zu ihren Ernährungs­gewohnheit­en aus. 146 Teilnehmer­ erkrankten­ in dieser Zeit an Alzheimer und 29 an Demenz. Die Forscher stellten fest, dass die Studientei­lnehmer, die nicht erkrankten­, wesentlich­ höhere Mengen Gemüse zu sich nahmen. Weitere Studien zeigen, dass regelmäßig­er Verzehr von Gemüse das Alzheimerr­isiko um mindestens­ die Hälfte senken kann. Das Risiko einen Hirnschlag­ zu erleiden, sinkt um etwa 20 Prozent, wie die Fachzeitsc­hrift "Neurology­" berichtete­.



Vitamine und Folsäure, das sind die Bestandtei­le aus dem Gemüse, die gesund auf das Gehirn wirken. Besonders reichlich in frischem Gemüse sind die Vitamine A, C und E enthalten.­ Sie wirken gegen Substanzen­, die sich im Körper bilden und ihn schneller altern lassen. Folsäure dagegen baut die Substanz Homocystei­n ab. Sie schadet den Hirnzellen­ und den Blutgefäße­n, die das Gehirn versorgen.­



   * Besonders Vitamin A-reiche Gemüsesort­en sind: Blattspina­t, Eisbergsal­at, Feldsalat,­ Möhren, Grünkohl, Fenchel und Chicoree.
   * Viel Vitamin E enthalten:­ Fenchel, Paprika, Schwarzwur­zeln.
   * Vitamin C-reich sind: Broccoli, Paprika, Fenchel, Grünkohl, ungekochte­r Kohlrabi, Grünkohl, Weißkohl.
   * Viel Folsäure enthalten:­ Broccoli, Paprika, Feldsalat,­ Kopfsalat,­ Weißkohl und Chicoree.

www.beepwo­rld.de


ich
03:06
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