Investieren in die Ernährung von Morgen

Montag, 15.01.2018 12:33 von

Die Lebensmittelbranche steht angesichts einer rasant wachsenden Menschheit vor großen Herausforderungen. Zwar geht es nicht um Haute Cuisine, trotzdem gibt es Entwicklungen, die auch Anlegern schmecken könnten.

Haben Sie schon einmal ein Hähnchen aus dem Reagenzglas gegessen? Das hört sich nicht so lecker an, meinen Sie? In jedem Fall dürfte die Gourmet-Welt nicht wirklich darauf gewartet haben. Und doch sind die Aktivitäten, die einige Unternehmen bei der künstlichen Erzeugung von Fleisch an den Tag legen, ziemlich spannend, nicht nur aus wissenschaftlicher Sicht.

Es gibt einige Probleme zu lösen auf diesem Planeten und dazu gehört zweifelsohne auch die Versorgung mit Nahrungsmitteln. Die Herausforderung ist enorm, ihr Ausmaß lässt sich gut beziffern: Fast zehn Milliarden Menschen könnten bis 2050 auf der Erde leben – und alle müssen etwas essen. Bereits heute stoßen manche Bereiche der Nahrungsbeschaffung an ihre Grenzen: Meere sind überfischt, Ackerland verdrängt Regenwald. Überhaupt die Landwirtschaft: Sie produziert so viel CO2, dass die Klimaziele, die sich die Weltgemeinschaft gesteckt hat, in Gefahr sind. Das Ganze hat also auch eine ökologische Komponente.

Google und Wiesenhof sind dran

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